Ir al contenido
Noticias de la Col, Cabimas, Maracaibo, Ciudad Ojeda, Lagunillas al dia y las 24 horas
link
forum

Mundial FIBA 2023: Japón remonto 15 puntos en el ultimo cuarto y estira la racha negativa de Venezuela

|Con información de canchalatina.com
Imagen de la noticia: Mundial FIBA 2023: Japón remonto 15 puntos en el ultimo cuarto  y estira la racha negativa de Venezuela
link
forum

La selección vinotinto iniciaba la ronda de clasificación con el objetivo de inaugurar su casillero de victorias y buscar seguir en la pelea por uno de los boletos al preolímpico. Los dirigidos por Fernando Duró se fueron mandando al descanso con el liderazgo ofensivo de Garly Sojo y Néstor Colmenares, supieron contener la reacción nipona en el tercer cuarto con buenos minutos de Heissler Guillent y terminaron hundiéndose ante la remontada de Japón de la mano de Makoto Hiejima con un marcador final de 86-77.

El coach argentino apostó por una doble base de inicio, con Heissler Guillent, David Cubillán, Garly Sojo, Néstor Colmenares y Windi Graterol, mientras que el seleccionador japonés Thomas Hovasse eligió a Yuki Kawamura, Yudai Baba, Makoto Hiejima, Yuta Watanabe y Joshua Hawkinson.

El brillo de la perla. La presión defensiva de los nipones complicó el juego estático de Venezuela desde la primera ofensiva. Sin embargo, apareció Garly Sojo desde el arranque con siete puntos producto de un triple y dos transiciones, lo que unido a un par de jugadas al poste de Colmenares y un triple de Cubillán ponían a la selección vinotinto arriba 10-14 ante una Japón donde Yuta Watanabe capitalizaba las ofensivas. El momento de la «Perla» no quedó ahí y siguió encendido durante todo el primer cuarto para llevar a Venezuela hasta el 15-19 con 12 puntos y 3 rebotes del jugador de Broncos de Caracas.

El rugido de la Bestia. Néstor Colmenares tomó el testigo de Sojo en el inicio del segundo cuarto y lideró un parcial de 3-11 para ponerse con 11 puntos y estirar la ventaja hasta el 18-30. El público local de Okinawa enfervorecía con cada canasta local al grito de «Nipon, Nipon» y Fernando Duró paró con un tiempo muerto para frenar la reacción local tras cinco puntos al hilo.

Jhornan Zamora frenaba la sequía ofensiva con un triple y Windi Graterol volvía a taponar a un Joshua Hawkinson que aún no conseguía anotar. Sin puntos del nacionalizado, quienes aparecían eran Yuki Kawamura y Keisei Tominaga para acercar a los nipones hasta el 33-36 a dos minutos del descanso. Zamora y Sifontes daban la réplica para cerrar la primera parte pero un 2+1 final mandó el partido al descanso con 36-41 favor de Venezuela.

Garly Sojo terminó con 12 puntos, 4 rebotes y 2/4 en triples como máximo anotador de la primera mitad, seguido de los 11 puntos, 6 rebotes y 2 robos de Néstor Colmenares, mientras que Yuki Kawamura y Yuta Watanabe convirtieron 10 y 9 puntos respectivamente en los locales.

Yuki Kawamura y Néstor Colmenares (Foto: FIBA)

La sinfonía del Sastre. La segunda parte entró en un intercambio de canastas en el inicio del tercer cuarto que favorecía a Venezuela, aunque pronto Japón se acercó con el 44-45 o el 46-48. En ese momento, llegó un parcial de 0-11 con dos triples finales de Guillent y Chourio para poner a su equipo 46-57 de nuevo. El «Sastre» siguió anotando y asistiendo para cerrar el parcial con 53-62 para el combinado vinotinto.

La heroica de Japón. Los hoy vestidos de azul salieron decididos a cerrar el triunfo colocando un parcial de 0-6 al inicio del último cuarto. La respuesta asiática no se hizo esperar con un 5-0 y más tarde con ocho puntos consecutivo de Makoto Hiejima para completar un parcial de 15-4 que colocaba a su equipo en el partido con el 68-70 a cuatro minutos del final. Los de Fernando Duró optaron por alargar sus ataques pero no conseguían anotar y los nipones iban sumando desde las transiciones y los tiros libres para entrar en los últimos dos minutos arriba con 76-74. Los triples se hicieron presentes para definir el partido, primero Kawamura para el 79-74, después Zamora para el 79-77 y luego para desatar la fiesta nipona con un nuevo triple de Hiejima y un triunfo que terminó siendo por 86-77.

Los máximos anotadores. Makoto Hiejima terminó con 23 puntos, 2 rebotes, 2 robos y 6/7 en triples, seguido de los 21 puntos, 8 rebotes y 2 bloqueos de Yuta Watanabe y los 19 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias de Yuki Kawamura. Por la selección vinotinto, Garly Sojo totalizó 20 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, Néstor Colmenares sumó 17 puntos, 8 rebotes y 3 robos y Heissler Guillent completó un doble-doble de 10 puntos, 3 rebotes y 10 asistencias.

Garly Sojo y Yuta Watanabe (Foto: FIBA)

Recibe grátis las noticias más destacadas en tu correo.