Fiba 2023: Venezuela caen ante Argentina 65-66 en juego de preparacion

|Con información de canchalatina.com
Imagen de la noticia: Fiba 2023: Venezuela caen ante Argentina 65-66 en juego de preparacion

El pabellon Pedro Ferrándiz de Alicante acogió el amistoso que enfrentaba a las selecciones de Argentina y Venezuela con un buen ambiente que se reflejó en los cerca de 3000 aficionados que lo presenciaron desde las gradas. Muchos de los seguidores llegaron enfundados en camisetas y banderas de sus respectivas selecciones.

El partido arrancó con ritmo alto por ambos equipos. El combinado venezolano encontraba aro conauor facilidad, con Sojo como principal referencia con hasta tres triples para dar las primeras rentas a la vinotinto (10-5). Argentina intentaba recuperar la iniciativa con algunas buenas acciones de Campazzo y con una defensa que impedía a Venezuela encontrar opciones en pintura. (18-14)

Fran Caffaro y Michael Carrera (Foto: Prensa FVB)

En el segundo periodo el combinado albiceleste se acercó en el marcador pero  un triple de Materan y otro casi consecutivo de Carrera devolvió la renta a Venezuela (26-17). Con Campazzo agarrando la batuta, la albiceleste recuperaba sensaciones con buenas combinaciones del Facu con Bressan y sacando también mucho rédito en forma de faltas recibidas y sumando desde el 4.70 hasta ponerse por delante 26-28 en el marcador a falta de un minuto para el descanso. El partido se iba a la pausa con 30-28 para Venezuela tras una canasta final de Chourio.

El tercer periodo empezaba con menor ritmo anotador y con muchas imprecisiones en ambos combinados. La velocidad que imprimía Campazzo al juego marcaba el ritmo ante una Venezuela que dependía demasiado del acierto desde el perímetro. Un tiempo de Fernando Duró fue necesario para intentar revertir la dinámica de su equipo, que tras 6 minutos de tercer periodo solo anotó cinco tantos. En el tramo final del cuarto, dos acciones consecutivas de Cubillán y un triple final de Guillent que llevaba el marcador al 45-45 al final del tercer cuarto y que desataban la euforia entre los aficionados venezolanos presentes.

Lucio Redivo y Facu Campazzo (Foto: Prensa CABB)

El último cuarto arrancaba con la aparición de Graterol para hacer mucho daño desde la zona y hacer que Venezuela alcanzara una renta de 5 tantos (50-45) y que obligó a Prigioni a parar el partido con un tiempo muerto.

Dos triples de Redivo igualaban la contienda 54-54 y el partido subía el nivel de intensidad que llevó a los árbitros a señalar una técnica a Prigioni con 58-58 a falta de apenas un minuto para el final. El final de infarto llegaba con una canasta decisiva de Vargas a falta de un segundo para llegar a un marcador de 65-63, pero que tras un triple final de Redivo la victoria viaja a Argentina 65-66.

En resumen, un partido típico de preparación, con muchas imprecisiones, pero que también sirvieron para probar diferentes alternativas tanto en defensa como en ataque.