Noticias de la Col, Cabimas, Maracaibo, Ciudad Ojeda, Lagunillas al dia y las 24 horas

SPB 2023: Gaiteros cae ante Centauros en el último segundo 82 por 81

|Con información de prensagaiterosdelzulia
Imagen de la noticia: SPB 2023: Gaiteros cae ante Centauros en el último segundo 82 por 81
link
forum

Los partidos que se pierden en el último segundo siempre son dolorosos por muchas razones. Pero en la derrota 82-81 de Gaiteros en su visita a Guanare quizás lo más desgradable es que el conjunto zuliano tuvo en sus manos el destino de un partido que tenia perdido, del que regresó a punta de oficio y entrega y que pudo ganar in extremis, algo frecuente en las tres pérdidas con el equipo llanero en esta temporada.

Las cosas no empezaron bien para Gaiteros y sí para los locales. 5 triples en un primer cuarto casi perfecto para Centauros (26-16) abrieron una brecha que el conjunto zuliano tendría que remontar para golpear en el llano. No era una tarea fácil porque los tiradores
locales (Green y Jordan Allen) vinieron finos aprovechando las demarcaciones que les daba la defensa zuliana. En defensa, Alexis Cedres aplicó la misma estrategia que usó en Maracaibo: variar los esquemas y rotar hasta tres marcadores distintos a Butler. Así a
Gaiteros le costaba anotar. Las primeras jugadas en ataque tenían la intención de incluir rápidamente al Dexter Pittman en la ofensiva zuliana. El Pívot concretaba su debut con los zulianos con un empuje destacable, pero requerirá quizás par de encuentros para
encontrar su ritmo en cancha, algo que le hizo falta esta noche en el llano venezolano.

El concepto se mantuvo en el segundo cuarto (18-18) con un cambio importante: el Coach Arrieta aplicó la zona y la defensa zuliana frenó a Centauros. No obstante la ofensiva
seguía sin engranar, esto ocasionaba que aunque se controlaran los puntos contrarios, la disminución de la brecha de 10 puntos no se disminuyera. Ante la marcación asfixiante a Butler, Robert Gilchrist se convertía en el mejor anotador de Gaiteros con 8 puntos en una
primera mitad que terminaba con una diferencia engañosa a favor de los de rojo y negro 44-34.

Remontada agridulce en el segundo tiempo.

De a poco, Gaiteros empezó a bajar la diferencia en el tercer cuarto (15-26) con la defensa como su mejor aliada. Los triples que Centauros tomaba con espacio en la primera mitad ya no tenían el mismo margen ahora y ya no entraban con facilidad. Incluir a Araujo con su fuerza en la zona de la pintura fue la estrategia de Cedres, pero el dominicano quedó exhausto por fajarse con Gilchrist, López y Pittman.

Plan acertado para el Coach Arrieta que veía que a pesar de los problemas en ataque, Gaiteros teminaba el tercer cuarto con último cuarto (23-21) fue el clásico “toma y dame” entre dos equipos en similares condiciones. Centauros retomó el liderato con Green y Araujo como puntales. Gaiteros lo hacía con los dos baluartes experimentados habituales: Rondón (8pts) y “Zancudo” Centeno (11pts). Ellos en ataque y Gilchrist en defensa mantivieron el escenario para que apareciera Mattew Butler quien con corazón y coraje se desprendiera de sus marcas asfixiantes para colocar par de triples que tenían a Gaiteros en el juego. Las disputas y reclamos hacia el Cuerpo Arbitral se hacían presentes y el juego entró en una zona empantanada que tuvo como desenlace un triple de Butler a falta de 5 segundos que dejaba a Gaiteros arriba en el marcador 81-80. Pero la última palabra la tendría el verdugo Comecandela de esta noche: Quade Green. El norteamericano encestó un jump shot a
falta de un segundo y la ventana era de los locales. A falta de 0.6 segundos Gaiteros todavía tuvo una última e imprensada jugada que casi resulta, con semigancho en el salto desesperado de Pittman, pero la pelota recorrió todo anillo de la canasta para terminar
saliendose y decantar el final del partido.

Gaiteros queda con 9-8 y deberá ahora dar vuelta a la página para enfrentar en su segundo partido de esta gira a Guaros el jueves por la noche en Barquisimeto.