SPB 2023: Derrota inesperada en el PEBA, Gaiteros cae ante Taurinos 89 por 95

|Con información de prensagaiterosdelzulia
Imagen de la noticia: SPB 2023: Derrota inesperada en el PEBA, Gaiteros cae ante Taurinos 89 por 95

Cuando Jorge Arrieta asumió como Head Coach de Gaiteros explicó que la clave del equipo para alcanzar las victorias era una sola: Defender. Esa es la premisa bajo su dirección y eso tendrá que revisar el entrenador tras la derrota 89-95 ante Taurinos este
viernes por la noche en el PEBA.

El partido comenzó cerrado desde el Salto entre Dos. El intercambio de cestas se presentó desde el primer cuarto (35-32) cuando ambos equipos salieron con la distensión propia de un partido de amplia anotación. Gaiteros se apoyó en un Mattew Butler suelto que desde el principio encestó 6 de sus 24 puntos pero la visita respondió con un Jean Payen prendidísimo con 10 puntos en ese cuarto.
En el segundo cuarto (14-19) llegó el primer gran bache zuliano. Las cestas no entraban y de a poco Taurinos se iba delante en el marcador con una solidez en ataque que sorprendió a Gaiteros. El Coach Arrieta amplió su rotación de jugadores pero al descanso
la visita se iba arriba 49-51.

Segunda parte.

El complemento marcó el mismo duelo de anotadores. Butler y Priddy lo hacían por Gaiteros en el tercer cuarto (22-14) y los Comecandela se iban arriba por seis puntos. No obstante la defensa no contenía a Taurinos, especialmente a Payen y a Bryant Duran
quienes con sus triples mantenían cerca a los astados. Arrieta apretó la defensa, pero el ataque aragūeño movió bien la pelota para contrarrestar la defensiva zuliana.

Y fue esa movilidad de balón y asertividad en disparos de cancha (51%) la que permitió a Taurinos solidificarse en el último cuarto (18-30). Gaiteros de nuevo se estancó en ataque y los disparos de Priddy ya no tenían la efectividad de la primera mitad. Al final, una dura e inesperada derrota de la que el conjunto zuliano deberá recuperarse para enfrentar el domingo a Héroes de Falcón en un duelo vital para establecerse en la clasificación de la Conferencia Occidental.

Otro campeón NBA es el nuevo importado El Ex-NBA Dexter Pittman es el nuevo importado de Gaiteros del Zulia. El pivot ya se
encuentra en Maracaibo para incorporarse al equipo Comecandela. Pittman (Rosenberg, Texas) tiene 35 años de edad de 2,11 metros de estatura jugó durante tres años (2010-2013) con el Miami Heat (Campeón 2011) uno con los Memphis Grizzlies (2013), y con los Atlanta Hawks (2014). También ha participado en la liga puertorriqueña con los (2015, 2020). Recientemente viene de jugar con el Al Qurain de Kuwait.

El estadounidense viene a reforzar la zona de la pintura Comecandela, un aspecto del que ha adolecido el equipo durante toda la temporada.