Venezuela terminó su gira con revés ante Estados Unidos

|Con información de meridiano

Venezuela no pudo terminar su gira de preparación con victoria y sumó su quinto revés ante Estados Unidos con marcador de 80-45, con una sólida actuación de John Cox que cargó la ofensiva de los criollos, este viernes en el United Center de Chicago.

Estados Unidos picó adelante en los primeros minutos del partido con dos canastas de Kevin Durant, Jimmy Butler y Kyrie Irving con un triple. La defensa criolla puso presión y mantuvo a raya a los locales. Gregory Vargas fue el encargado de abrir la pizarra por los suyos con dos tiros y John Cox le dio la vuelta momentáneamente al partido con dos lanzamientos de larga distancia.

Kyle Lowry y Klay Thompson aumentaron la ventaja del conjunto estadounidense. Cox recortó distancias, aunque la ventaja se mantuvo para los de casa 20-12.

Irving continuó con la ofensiva del equipo de las barras y estrellas con sus tiros. Heissler Guillentrespondió con un triple por los visitantes. El equipo vinotinto se acumuló de faltas y el base de losCavaliers comenzó a castigar desde los tiros libres.

Los dirigidos por Mike Krzyzewski siguieron con su nivel explosivo y casi toda la plantilla hizo puntos. Venezuela no aprovechó sus ocasiones y sólo hicieron seis puntos. El marcador fue para los norteamericanos 16-6  para irse al descanso 36-18.

Los nacionales iniciaron con buen pie comandados por dos cestas de Néstor Colmenares. Klay Thompson recuperó las unidades perdidas con dos canastas consecutivas. David Cubillán concretó un lanzamiento de larga distancia, Luis Bethelmy logró par de tiros libres.

Los dirigidos por Néstor “Che” García mantuvieron su presión defensiva y evitaron las anotaciones de los rivales. Gregory y José Vargas fueron los últimos en acertar por los venezolanos y DeMarcus Cousins cerraron el marcador. El parcial terminó 20-13 a favor de los estadounidenses.

El “Grillito” inició con todo los últimos diez minutos del partido con cuatro puntos. Irving guió a los suyos para aumentar la ventaja, a pesar de fallar muchos tiros. Dwight Lewis empezó a reducir el marcador con su triple.

DeAndre Jordan y Kevin Durant se combinaron para darle un espectáculo a su público con el alley opp, Butler también aportó con una clavada, Thompson con un lanzamiento de larga distancia.Guillent y José Vargas colocaron cifras definitivas.

La victoria fue para Estados Unidos 80-45 ante el quinteto vinotinto y cerraron su gira de preparación de cara a los Juegos Olímpicos con récord de 2-5. El récord entre ambos equipos se mantiene de 12-4 a favor del equipo de las barras y estrellas.

Por Venezuela, John Cox cargó con la ofensiva al totalizar  14 unidades,  José Vargas sumó 8 puntos y 5 asistencias.

Por Estados Unidos, Kyrie Irving y Klay Thompson terminaron con 13 cestas cada uno, Kevin Durant terminó con 9 canastas y 3 rebotes.