Venezuela no tuvo piedad con Ecuador en el inicio del Sudamericano

|Con información de meridiano

Venezuela comenzó con todo su participación en el Sudamericano de Baloncesto al derrotar a Ecuador con pizarra de 97-34, con una sólida actuación del equipo nacional tanto en defensa como al ataque y dejar una ventaja de 63 unidades, además sumaron primeros  puntos en el Grupo A, este domingo en el Poliedro de Caracas.

El quinteto criollo comenzó con todo e impuso su dominio en todo el primer cuarto al no permitir muchas anotaciones de los ecuatorianos. José Vargas comenzó el ataque con par de triples y un doble, Néstor Colmenares aportó cuatro puntos, Luis Bethelmy y Dwight Lewis hicieron su trabajo para aumentar la ventaja.

Nixon Mina y Carlos Delgado descontaron por los locales. Los locales se quedaron con el marcador parcial 17-7. El quinteto Vinotinto siguió con su hegemonía en el segundo cuarto al no permitir canastas rivales.

Los dirigidos por Néstor “Che” García sólo permitieron siete cestas de los ecuatorianos. David Cubillán, José y Gregory Vargas fueron los mejores en la ofensiva. Mientras que, Miguel Ruiz se lució en la pintura y provocó un tapón para evitar una clavada clara. Los criollos se fueron al descanso 46-17.

Harold Cazorla y Echenique continuaron con la fiesta en el tercer parcial. Gregory Vargas y Cubillán se crecieron desde la larga distancia. Carlos Delgado, Christian Orozco y Willian Guayaquil acertaron sus tiros por los de Ecuador.

Venezuela bajó la intensidad en los últimos diez minutos del partido al tener el resultado resuelto.Bethelmy, Graterol  y Cazorla hicieron su tarea al concretar sus lanzamientos. Los  de Liuciano Martínez mostraron una mejor cara en el cuarto período al alcanzar el doble dígito de unidades.

César García y Anthony Pérez colocaron cifras definitivas al partido. La Vinotinto de baloncestoinició con todo su defensa del Sudamericano al aplastar a Ecuador 97-34.

Por Venezuela, Luis Bethelmy comandó la ofensiva con 17 puntos, José Vargas aportó 16 unidades, Gregory Vargas y Néstor Colmenares terminaron con 13 canastas cada uno.

Por Ecuador, Carlos Delgado lideró el ataque con 7 cestas, Willian Guayaquil hizo 6 puntos.